Виды работ> Инженерные изыскания> Геодезические работы> Межевание, кадастр> Землеустроительные работы> Градостроительные работы
Заказать звонок

ВЛАСТИ НА САХАЛИНЕ РАЗДАЮТ "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ ГЕКТАРЫ" В ЗАПОВЕДНИКАХ

2017-02-13
Специалисты общественной организации "Экологическая вахта Сахалина", проводя мониторинг исполнения "Закона о дальневосточном гектаре", выявили факты предоставления гражданам земельных участков, расположенных в границах государственного природного заповедника "Поронайский", что является грубейшим нарушением законодательства – сообщает Экологическая вахта Сахалина.


Предоставление гражданам земельных участков в границах заповедников, а равно и других особо охраняемых природных территорий, запрещено Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях", Земельным кодексом Российской Федерации, а также и самим Федеральным законом от 01.05.2016 № 119-ФЗ "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В "Эковахте Сахалина" полагают, что предоставление "дальневосточных гектаров" в заповеднике "Поронайский" стало возможным из-за смещения границ земельных участков, поставленных на кадастровый учет и отраженных на Публичной кадастровой карте в Интернете. Так, западная граница заповедника (земельного участка 65:16:0000001:7, находящегося в законном бессрочном пользовании у заповедника "Поронайский") на этой карте по адресу представлена как смещенная вглубь берега. Это смещение во многих местах заповедного побережья достигает 40 – 120 м. При этом восточная граница земельного участка заповедника представлена на карте как смещенная вглубь Охотского моря. Однако обе эти границы должны проходить ровно по урезу воды залива Терпения на западе заповедника и Охотского моря – на востоке.

Экологи обращают внимание управления Росреестра по Сахалинской области, что из-за аналогичной картографической ошибки стало возможным формирование и предоставление в пользование земельных участков также и в природном парке "Остров Монерон", расположенном на одноименном острове в Невельском районе. Изображенные на карте по адресу границы парка и, соответственно, запретной зоны смещены на запад. Это открывает полосу северо-восточного побережья острова Монерон размером примерно 40 м х 1000 м для незаконного формирования в ФИС "На Дальний Восток" земельных участков – "дальневосточных гектаров" и предоставления их в безвозмездное пользование предприимчивым гражданам.
Источник:
профкадастр.рф

Следующий пост: Письмо ОГ-Д23-1002 от 1 февраля 2017 г. относительно включения площади, занимаемой перегородками, внутренними стенами, в площадь этажа жилого и нежилого здания (#26, 2017-02-14)
Предыдущий пост: БЕСПЛАТНАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ ЖИЛЬЯ БУДЕТ БЕССРОЧНОЙ (#24, 2017-02-10)